РОНСОН-ГРУПП Компания Новости НВФ И КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕКОР. ДЕЛАТЬ ВЫБОР ИЛИ УДАЧНО СОВМЕЩАТЬ? ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ СТЕКЛОФИБРОБЕТОНА НА СИСТЕМЕ "РОНСОН"

НВФ И КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕКОР. ДЕЛАТЬ ВЫБОР ИЛИ УДАЧНО СОВМЕЩАТЬ? ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ СТЕКЛОФИБРОБЕТОНА НА СИСТЕМЕ "РОНСОН"

Рис.1

Рис.2

Рис.3

Рис.4

Представляя себе современную архитектуру, мы, как правило, сталкиваемся с простыми архитектурными формами, стандартными незамысловатыми элементами. Новизна и уникальность зданий, выполненных в стиле современной архитектуры, базируются в основном на применении новых облицовочных материалов, игрой с геометрией самого здания и отдельных его элементов, на различных цветовых решениях фасадов. Однако многих архитекторов, стремящихся воплотить в жизнь яркие, оригинальные и запоминающиеся объекты не удовлетворяет современный стиль, ввиду своей излишней технократичности и скучности. Кроме того, для гражданских зданий элитного класса, государственных учереждений, церквей и аристократичных дворцов традиционно более предпочтительным является классический стиль.


Однако, с другой стороны современная строительная отрасль постоянно движется вперед, постоянно появляются новые технологии, материалы и оборудование. Одним из достижений современного строительства является массовое внедрение навесных вентилируемых фасадов. Навесные вентилируемые фасады позволяют утеплять здание; невелируют неровности стен, идеально выравнивая наружную поверхность; долговечны и обладают хорошей ремонтопригодностью. Но, как правило, навесные вентилируемые фасады оптимально подходят для зданий, выполненных в стиле современной архитектуры, предполагающей простые архитектурные формы без каких-либо декоративных элементов.


В итоге современный архитектор находится в постоянной борьбе между желанием реализовать сложный красивый и нестандартный проект и возможностями материалов, предлагаемых сегодня на рынке строительных технологий.


Компания «Ронсон» 20 лет работает на рынке навесных вентилируемых фасадов. Наша компания оказывает полный цикл услуг в этой области: от проектирования до производства и монтажа НВФ. Огромное внимание мы уделяем именно возможностям достижения максимальной архитектурной выразительности зданий и сооружений.


Идея компании «Ронсон» заключается в том, чтобы совместить достоинства навесного вентилируемого фасада и современные технологии, позволяющие делать легкие и долговечные декоративные элементы в классическом стиле.


Предпосылкой для подобной идеи являются хорошие прочностные свойства системы НВФ «Ронсон-400», применяемой и хорошо зарекомендовавший себя для навески камня с удельной массой 81 кг на м2 и более.


Наиболее используемыми технологиями выполнения декоративных элементов на сегодня является изготовление их из стеклопластика и стеклофибробетона. С учетом требований по пожарной безопасности наиболее перспективным материалом представляется стеклофибробетон. Декоративные элементы из стеклофибробетона имеют толщину стенки от 10 до 30 мм и массу, в пересчете на квадратный метр фасада, порядка 80 – 120 кг/м2.


Инженерами компании «Ронсон» разработаны уникальные крепежные элементы, позволяющие крепить блоки декоративных элементов из стеклофибробетона непосредственно к вертикальным направляющим. При этом зазор между блоками минимален и составляет всего 2-3 мм. Ввиду того, что декоративные блоки крепятся к направляющим, снимается вопрос взаимного выравнивания НВФ и декоративных элементов, а так же упрощается монтаж утеплителя, снижаются нагрузки на закладные элементы.


Кроме того, применение блоков декоративных элементов в качестве разновидности облицовочных материалов в составе НВФ открывает перспективы унификации таких блоков, и, как следствие, появляется возможность снизить их стоимость за счет крупносерийного производства.


Как компанию с большими технологическими и инновационными возможностями, нас очень привлекают сложные нестандартные объекты и мы имеем в своем активе немалое количество реализованных решений на технически сложных объектах. Благодаря широкой номенклотуре профильной продукции и большому количеству конструкций опорных кронштейнов появляется возможность создавать фасады уникальной несущей способности. Это, а так же высокая степень инженерной проработки фасадных систем «Ронсон» позволяют воплотить в реальность самые смелые замыслы архитекторов.


Рис.1 Крепление декоративных элементов из стеклофибробетона на системе «Ронсон».

Рис.2 Национальный театр оперы и балета им. Якушева, г. Саранск. Применена система НВФ «Ронсон-400».

Рис. 3 Жилой дом на ул. Фотиевой. Применена система НВФ «Ронсон-400» и «Ронсон-300».

Рис. 4 Жилой дом на ул. Большая Татарская. Применена система НВФ «Ронсон-400».

 
 

 

27.02.2012