Существует много разных видов алкогольных напитков, и некоторые из них содержат больше алкоголя, чем другие. Алкогольные напитки с более высокой концентрацией алкоголя могут быстрее и в меньших дозах вызвать опьянение и отравление алкоголем. У нас вы можете купить спирт 5 л.
Пиво - самый популярный алкогольный напиток во всем мире. Фактически, пиво - самый популярный напиток в мире после воды и чая. Пиво также является самым древним алкогольным напитком в истории. Стандартное пиво, будь то лагер или эль, имеет крепость от 4% до 6%, хотя в некоторых сортах пива концентрация алкоголя выше или ниже. Например, «легкое пиво» имеет крепость от 2% до 4%, а «солодовые спиртные напитки» - от 6% до 8%.
Вино - еще один популярный и старинный алкогольный напиток. Стандартное вино имеет крепость менее 14%. Шампанское, самое известное игристое вино, имеет концентрацию алкоголя от 10% до 12%. Некоторые вина «крепятся» дистиллированным спиртом. Портвейн, Мадейра, Марсала, Вермут и Шерри - примеры крепленых вин. Обычно они имеют крепость около 20%.
Крепкий сидр - это сброженный яблочный сок. Обычно он имеет крепость около 5%.
Медовуха, смесь воды и ферментированного меда, имеет крепость от 10% до 14%.
Сакэ, известный японский напиток из ферментированного риса, содержит около 16% алкоголя.
Джин - это спирт из ягод можжевельника. Крепость может составлять от 35% до 55%.
Бренди - это дистиллированное вино. Концентрация алкоголя в бренди колеблется от 35% до 60%. Например, крепость одного известного бренди, Cognac, составляет 40%.
Виски - это спирт, приготовленный из ферментированного зерна. Крепость виски колеблется от 40% до 50%.
Ром, дистиллированный напиток, приготовленный из ферментированного сахарного тростника или патоки, обычно имеет концентрацию алкоголя 40% ABV. Некоторый ром является «сверхстойким», что означает, что он имеет концентрацию алкоголя не менее 57,5% ABV. Крепость большинства сверхстойких ромов превышает этот минимум, обычно достигая 75,5% крепости, что эквивалентно 151 крепости.
Текила - это разновидность ликера. Главный ингредиент текилы - мексиканская агава. Концентрация алкоголя в текиле обычно составляет около 40%.
Водка, ликер, обычно приготовленный из ферментированных зерен и картофеля, имеет стандартную концентрацию алкоголя в 40%.
Абсент - это спирт, приготовленный из различных листьев и трав. Нет никаких доказательств того, что абсент является галлюциногеном, но он имеет высокую концентрацию алкоголя. Некоторые формы абсента имеют крепость около 40%, а другие - до 90%.
Everclear, спирт на основе злаков - еще один напиток с высокой концентрацией алкоголя. Минимальная крепость Everclear составляет 60%, но Everclear также может иметь крепость 75,5% и 95%.